注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

《私人订制》首映口碑惨遭滑铁卢 影评人吐槽《小时代》比较好看  

2013-12-20 10:43:54|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冯小刚回归幽默、“好梦一日游”全线升级、贺岁档唯一喜剧、排片创新高……种种定语,都让人有足够的理由期待《私人订制》。不料,这部集万千宠爱于一身的电影在上映首日黯然“失宠”,网上差评不断。冯小刚曾透露,电影原来的结尾处有这样一句台词,但由于不应贺岁档的景被删了——“2013年过去了,我有点儿担心它”。现在,贺岁档还未过,冯导是否已有一份担心呢?

《私人订制》首映口碑惨遭滑铁卢   影评人吐槽《小时代》比较好看 - 大连耳鼻喉 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 
  说戏

  三个小品一部戏


  冯小刚曾毫不避讳地说,《私人订制》就是在向当年的《甲方乙方》致敬。所以,很多进影院的观众在昨日义无反顾地选择了该片。结果就像王朔当年的书名一样,《私人订制》也仅仅只是“看上去很美”。

  “好梦一日游”变成了高端大气上档次的“私人订制”,每个客户的圆梦故事都彼此独立,且上下间并没用故事链接,而是用题字方式分割。冯小刚在每段故事开头,都用了类似春晚一样的栏目条,标示“××篇”,下方还写出了“客串:××”的字样,一副报幕的架势,难怪有网友吐槽,这部电影活脱脱就是三个室内小品,“外加一个诗歌朗诵类节目《跟大自然道歉》,就差歌舞类节目,它就是一台标配版春晚了。”

  有了三个小品和一个诗歌朗诵,那主持人就是葛优、白百何、李小璐、郑恺。因为看完电影会发现,相比于主演这个称号,叫主持反而更适合。虽然还是葛优率领几个嘴没把门的都市青年说着段子,但是当初接地气的刘蓓、何冰是对现实生活的嬉笑怒骂,而《私人订制》完全成了没话找话,“葛优用了几分钟,给宋丹丹解释1000亿的概念,重点是有必要吗?”

  才尽

  冯导沦为“段子手”?


  如果你还惦记着《甲方乙方》最后葛优那句让陈凯歌心里都一颤的台词——“1997年过去了,我很怀念它”,那就等着在《私人订制》里被冯导补上最后一枪吧。冯小刚曾透露:“电影原来的结尾处有这样一句台词,‘2013年过去了,我有点儿担心它’。”最后由于不切合贺岁档这个档期,所以改成了一个段子,“有100万你捐吗?捐。有1000万你捐吗?捐。有一辆车你捐吗?不捐,因为我真有一辆车。”这个段子是否略显熟悉?没错,这正是微博流传颇广的段子。

  当然,冯小刚还是保有了自己的风格,电影中也时不时会有冯氏幽默的典型台词出现。如范伟在体验领导生活时说了句“让社会的不良风气吹进来”,郑恺在帮“领导”拍照时说了句“领导,把表藏起来”……这不都来自于微博吗?所以也怨不得那些笑不出来的观众,“我以为我会‘哈哈’,最后却连‘呵呵’的力气都没有了。如果这部电影能把我笑抽,那么每天微博上的段子足以把我笑死。”

  王朔的语言是“冯式幽默”安身立命的根本,但其实从《非诚勿扰》系列开始,王朔本身的风格已逐渐由小市民的“贫”,一下变成了论生死、谈人生的“雅”。在《私人订制》中,大段的说教显然在告诉大家,这部电影不光想逗乐诸位。

《私人订制》首映口碑惨遭滑铁卢   影评人吐槽《小时代》比较好看 - 大连耳鼻喉 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
   吐槽

  广告中间插播电影


  《顽主》里大街小巷人潮涌动,彰显时代脉搏;《甲方乙方》中的胡同、校园,散发着市井气息,而到了《私人订制》,室内情景剧夹杂旅游风光片,却让不少观众有些审美疲劳了。

  冯小刚的贺岁喜剧一向都是广告商的必争之地。《非诚勿扰》捧红了三亚某地,这次仍是海南游,地点便是三亚的蜈支洲岛,片中诸多主演也都大赞:“太美了,太舒服了。”同时,郑恺、李小璐也大力称赞了苏州、呼伦贝尔、海拉尔等地。

  除了风景区这种隐形广告外,最赤裸的就是该片有号称高达8000万的广告植入,13个植入广告涵盖旅游景点、银行、电脑、饮料、汽车等行业。而这高调行为,有网友戏称电影仅靠广告植入就可填充成本支出,“影片开头广告竟达十几分钟,广告比台词都多,冯小刚的电影最终成了植入广告集中营。”受够了狂轰滥炸的广告,网友只能无奈地说一声,“确实是成全了别人,恶心了自己。”

  影评人吐槽

  何小沁:谁自掏腰包去电影院看这,谁才是真正的“成全别人,恶心自己”。

  荡科长:《小时代》比《私人订制》好看,就这样。

  大奇特:张艺谋当年拍奥运是拿 《满城尽带黄金甲》练手,练舞美和艺指;冯小刚今年拍春晚是拿《私人订制》练手,练了仨小品一朗诵,三俗一雅终归一烂。

  ■花边有料

  骂归骂 点映票房破千万

  对于恶评,冯小刚其实是有预见的。但他自认为这是一部“不正经、不着调、不讲理”的喜剧。对于是否担心负面评论会影响下一步排片,冯小刚表示:“我现在就担心,大家骂得太厉害了,反而让更多的观众愿意去电影院看看,这到底是部什么样的电影啊!”

  至于向来以原创段子取胜的冯小刚为何开始借鉴网络,他表示:“过去我们很多东西来自于生活,现在网络也是一种生活,网络有很多特别有智慧的笑话。我觉得这帮人是高人,特别高。”

  虽然骂声一片,但该片18日晚10点点映场全国票房就高达1200万元,超越了之前《小时代》740万的首映场票房,将华语片的首映票房纪录提高到了千万的级别,这也是冯小刚电影票房的最佳开局。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017