注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

网传6个栗子=一碗饭 减肥如何正确吃栗子?  

2013-12-04 10:20:25|  分类: 减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  铁锅内装着木炭和栗子,伴随着炒栗机的搅动,锅内很快散发出 泛甜味的香气,弥漫大街小巷。最近天气开始降温,拿着一包刚刚出锅还冒着热气的栗子,轻轻拨开黑褐色的外壳,吃下几颗心里又暖又甜。不过最近微博上出现的 “恐怖栗子”一说,引起了平时爱吃栗子却又想要减肥MM们的恐慌。

网传6个栗子=一碗饭 减肥如何正确吃栗子? - 大连耳鼻喉 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 

  微博传言:“恐怖栗子”热量高,吃六个等于一碗饭

  “一个栗子25卡路里,吃六个栗子等于一碗米饭150卡路里。”日前,微博上盛传的“恐怖栗子”引起了众多网友的关注。言论一出,立马引起网友疯狂更贴吐槽。“换算下来,我今天早晨已经吃了5碗米饭了……”但是,也有网友对传言表示质疑。

  辟谣:传言有夸大成分,但淀粉含量高建议少吃

  栗子虽然属于坚果类,但它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那么富含油脂,它的淀粉很高。干板栗的碳水化合物达到77%,鲜板栗也有40%之多,是马铃薯的2.4倍。鲜板栗的蛋白质含量为4%~5%,虽不如花生、核桃多,但略高于煮熟后的米饭。

  那么,栗子是否就想微博上传言的那样“恐怖”呢?栗子虽然是坚果类 的食物,但是它的淀粉含量比较高。“六个栗子中的淀粉量与一碗米饭的淀粉量差不多,但是栗子终究只是零食,不能够当做主食来食用,也不建议大家多吃。”

  生活中热量比较高的食物主要是含有饱和脂肪酸的东西,比如猪肉、牛肉等肉类食品和油脂类食品。其实米饭的能量也是相当高的。虽然米饭的淀粉含量较高,但是它的能量转化率非常高,这种纯能量食物的热量也是很高的。因此,建议大家平时要注意均衡饮食,食谱要宽,有条件的可以做到少食多餐,主食和零食搭配,但是要保证主食占大部分,至少能达到60%左右,这样的饮食比较健康。

  减肥如何正确吃栗子?

  每100克熟栗子大概有220大卡的热量,是米饭的两倍,但是比其它的坚果要低得多。同属坚果类,栗子中的油脂含量比核桃、榛子、杏仁要低得多,但是淀粉和碳水化合物的含量比较高。

  栗子不仅淀粉含量高,还含有丰富的蛋白质、脂肪、等营养元素。值得注意的是,栗子的维生素含量非常惊人,维生素B1、B2都要远远高于大米,而维生素C的含量比西红柿还要多。钾、镁、铝、锰等矿物质含量也非常突出,虽然达不到其他坚果那么高,但是比普通的水果高得多。

  适当的吃栗子是不会引起肥胖的,栗子中的维生素B会帮助代谢脂肪,而且栗子容易产生饱腹感,吃过栗子以后饭也会吃得少一些。吃栗子的最佳时间是在两餐之间,吃一把当做下午茶零食就行了,吃太多会摄入过多的热量。

  下面和你分享几款吃不胖的栗子食谱:


  栗子鸡

  材料:半只鸡、栗子

  做法:把鸡洗净切块,加入一些酱油搅拌均匀腌制一下;栗子放进锅里煮熟,剥去外皮;姜、蒜切末

  做法:锅里倒入花生油,烧至七成熟,倒入姜、蒜炒出香味,把鸡块和栗子倒入锅中炒至金黄加入食盐。再在锅里倒水,没过鸡块和栗子,盖上锅盖焖煮至软烂,水快烧干时加入酱油即可起锅。

  栗子糕


  材料:栗子、糯米粉、白糖、瓜子仁、松仁

  做法:把栗子去壳,用水煮烂后捞出。把栗子捣碎,加入糯米粉和白糖揉匀,切成小方块,放入锅中旺火蒸熟,出锅时撒上瓜子仁和松仁即可。这道甜点口感软糯,热量低,可以当做减肥零食。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017