注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

慢性鼻炎保健操 您会做吗  

2013-07-13 08:51:29|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       慢性鼻炎保健操,您会做吗?正值夏季,慢性鼻炎是多发病。吹空调天气炎热干燥,鼻子部位最容易受创,那么此时就应该重视慢性鼻炎的预防和保健,这里有一套中医推荐的慢性鼻炎保健操,供您参考。

慢性鼻炎保健操  您会做吗 - erbihou21004 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 

       揉印堂 用右手中指指腹按于印堂穴(两眉头连线中点)上,以食指端按于右侧攒竹穴(眉毛内侧端),以无名指端按于左侧攒竹穴,三手指同时按逆时针方向按揉100下。

  点迎香 用双手食指端之桡侧同时按于双侧迎香穴(鼻翼旁开约1厘米处),并点颤各50下。

  揉素髎 用右手掌心(劳宫穴)按在鼻尖上(素髎穴),逆时针方向揉50下,再用左手掌心按鼻尖顺时针方向揉50下。

  搓鼻旁 双手合掌,双手大鱼际近端放在鼻梁根上端两侧,从印堂至嘴唇往返推搓50下。

  浴面 用双手指推搓面部(包括鼻、额、颊),如洗脸状。

  综上所述,就是慢性鼻炎保健操的相关内容介绍,慢性鼻炎患者除了要注意这些日常保健操之外,还应该多多加强锻炼,以求增强体质,在饮食方面也要加强营养。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017