注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

睡觉做梦也有好处?分析适当做梦的3大好处  

2013-07-18 09:00:47|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  科学研究发现人几乎每天晚上都会做梦,只是梦的深浅不一,时间长短不一,因此很多人根本就不知道自己有做梦。睡觉做梦好不好呢?既然每个人都会做梦,但是为什么有些人会觉得睡不够,睡不好,但是有些人却没有任何的影响?其实这个跟梦有很大关系,做梦也并非一个不好的现象,相反的适当的做梦反而对身体有好处哦。

睡觉做梦也有好处?分析适当做梦的3大好处 - erbihou21004 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 

  做梦是人体一种正常的生理和心理现象,适当做梦有哪些好处呢?

  1、解除身体疲劳

  人在体力活动或者脑力活动之后,因为身体能量的消耗,从而产生疲劳现象。能量耗竭,大脑的能源主要是依靠血液供给葡萄糖,当从血液中供给的葡萄糖远远满足不了需求的时候,就会自动的动用身体的贮备。

  在这个过程中会产生一种乳酸,乳酸的堆积就是身体疲劳的一种生理表现。而睡眠可以帮助我们解除这种疲劳,人在睡眠状态中的时候一切活动都停止了肌肉消耗也降低了。人体在睡眠过程中会合成新的蛋白质,以保证身体所需。

  2、梦境帮助调节心理

  做梦其实是对我们心理状态的一种调整,当我们做了一个好梦的时候,第二天醒来依然会感觉精力充沛,心情不会受到影响。但是如果我们做的是噩梦的话,第二天必定会因此而大受影响,心情郁闷、焦虑、容易发脾气等等。

  心理学认为梦的意义其实就是通过欲望的满足,每个人内心深处都收藏着很多的愿意或不愿意说出口的欲望,而这些无穷尽的欲望当中在现实生活中是根本无法实现或者达到满足的。因此这些欲望就会转化成为梦境,在睡梦中获得心理上的满足,以此达到调节心理上的平衡。

  3、整理信息

  我们每天白天的时候会经历很多的事情,碰到很多的人,遇到和处理不同的问题,大脑需要时时的记录着、监控着周围所发生的一切。无论是有意识的还是无意识的,只要眼睛看到的,所有的刺激都会跑到大脑里去。当我们在睡眠状态的时候,大脑就会一边的回放一边的进行整理,根据不同的内容将它们分类回放。

  另外,大脑在睡眠的时候依然在学习思考,曾经就有人白天百思不得其解的问题,晚上睡觉的时候做了个梦就将整件事情都整理弄清楚了。梦境有时候是可以给我们带来顿悟的,也有创新性。所以说有时候做梦也不一定是一件坏事哦。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017