注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

花甲老人患鼻炎 更要小心日常护理  

2013-07-19 09:42:29|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       老年人患上鼻炎之后更是了不得,本来身体体质就弱,鼻炎反复发作,受得了吗?所以老年鼻炎患者的自我保健非常重要,我们一起来学习一下。

花甲老人患鼻炎  更要小心日常护理 - erbihou21004 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 

  1.积极治疗,保持鼻腔通畅。老年人一旦发现有鼻炎,就要积极治疗,尽量保持鼻腔通畅,可采用鼻塞塞鼻、蒸汽熏蒸、雾化吸入等方式稀释鼻涕、畅通鼻道,保证心脑供氧量。

  2.增强体质,预防感冒。平时也要注意锻炼身体,增强体质,戒烟限酒,提高自我防病意识。尤其是要注意预防感冒,因为感冒是最容易诱发鼻炎的疾病;夏季来临后,很多公共场所都会开启空调特别是中央空调,这对体质相对较弱的老年人而言是一大隐患,鼻炎的发病会明显增多,老年人应尽量避免空调环境。

  3.避免陷入误区。很多人认为慢性鼻炎是不治之症,于是放弃治疗,听之任之,结果导致疾病迁延不愈,带来各种健康隐患。其实,医学技术发展至今,已经有很多方法可以治疗慢性鼻炎,达到临床治愈的效果。老年人更应积极治疗,以免因小失大加重各种慢性疾病。

  综上所述,就是老年鼻炎患者该如何自我保健的相关内容,对于老年鼻炎的防治,老年朋友一定要重视日常生活保健,衣食住行都要有保健的警惕。祝老年朋友晚年健康!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017