注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

小儿慢性鼻炎 家长要注意日常饮食宜忌  

2013-07-30 09:12:39|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    小儿慢性鼻炎,对孩子的成长发育来说,是个灾难。小儿慢性鼻炎,反复发作,给孩子带来极为不利的影响。饮食对于小儿慢性鼻炎患者来说非常重要。小儿慢性鼻炎的饮食宜忌一般都有哪些呢?我们一起来了解一下小儿慢性鼻炎的饮食宜忌。

小儿慢性鼻炎  家长要注意日常饮食宜忌 - erbihou21004 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 

  鼻炎对饮食要求不很严格,一般流鼻涕如黄浊则饮食清淡为宜,勿食辛热煎炒之食物,如鼻流清涕,面色苍白者,则多体虚,饮食勿过苦寒、生冷,饮食疗法可适当温补,以增强体质,有利于病情好转。此外,注意保暖,预防感冒,对减少本病发作甚为重要。

  小儿鼻炎的饮食宜忌,一定要早知道。孩子的鼻腔特别娇嫩,慢性鼻炎这种疾病,如果反复发作,孩子们实在经不起折腾,所以在恢复过程中,小儿一定要注意一些饮食宜忌

  1、实热及阴虚之慢性鼻炎,当选用性偏寒凉之食物,饮食亦偏凉或性平。蔬菜水果之性凉者,如鲜藕、荠菜、白菜、丝瓜、芥菜、蕹菜、黄花菜、西瓜、梨、荸荠、竹蔗等。脾虚者以花生、红枣为最好。

  2、无明显热象之虚证慢性鼻炎者,饮食以偏凉或平性为好,忌用温补,在治疗期间饮食不宜过热,应放至温凉后才进食。

  3、禁食一切辛、辣、煎、炸及酒等刺激物,虾、蟹、雄鸡等应忌食。

  希望家长朋友们,在日常生活中一定要注意到这些饮食,那么在孩子日常饮食中稍微做出一些调整。



  综上所述,就是小儿慢性鼻炎的饮食宜忌,饮食选择不当将会使病情加剧,所以希望家长朋友们早点了解小儿慢性鼻炎的饮食宜忌。
分享到: 更多
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017