注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

风味独特啤酒鸭 简单烹饪小食谱  

2013-08-27 10:35:52|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用饮料来做菜不是什么新鲜事,除了可乐以外,啤酒也能用来做菜。啤酒鸭是一道风味独特的菜式,许多人都尝过它的滋味。加入啤酒一同烹制味道更加浓厚,无论是佐酒还是下饭它都是最好的选择。一起来学习它的做法吧。

风味独特啤酒鸭  简单烹饪小食谱 - erbihou21004 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 

  材料

  鸭半只,啤酒600毫升

  调料

  青红椒,葱,姜,蒜,生抽,老抽,糖,盐,八角
 
  做法

  1、将材料准备好,鸭肉洗净切块,辣椒切块。

  2、烧热油锅,放入干辣椒、姜、蒜爆香,然后放入鸭肉翻炒。

  3、用大火煸炒至鸭肉收干不出水,并且炒出部分鸭油。

  4、加入老抽、生抽、糖和一个八角,翻炒至上色。

  5、加入一瓶啤酒,用大火烧开后改小火焖30分钟,待汤汁基本收干加入青红椒、葱花翻炒,再加入少许盐调味即可。

  烹饪小贴士

  1、啤酒可以去腥,而且还能使鸭肉更加脆嫩,并且能起到提鲜的作用。

  2、半只鸭子用一瓶啤酒刚刚好,不用再加水。

  3、鸭皮油多,所以不用加太多油,一点点能爆香姜蒜即可。

  4、加入啤酒之后,刚开始煮的时候啤酒味会很浓郁,但是煮一段时间之后酒味就会消失,至少煮30分钟以上。

  5、香料不用放太多,否则会抢了主味。

享到: 更多
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017