注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

广东省质检局最新通报 饮用水花生油酱腌菜等含致癌物质  

2013-08-09 11:02:16|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近日广东省质检局对市面上多种食品进行了专项抽检,前天通报了主要的抽查结果,在81批次的不合格产品中有高达20余种产品被检测出含有致癌物质。下面就带你一起看看事件发展的经过。

广东省质检局最新通报 饮用水花生油酱腌菜等含致癌物质 - erbihou21004 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 

  广东省质监局本次全面检查食品包括了饮用水、速冻食品、茶饮料等34类食品及食品相关产品,结果发现当中有质量不合格产品81批次。其中81批次的不合格产品中有高达20多种产品含有致癌物质。通报一出马上引起社会各界强烈的回响,消费者纷纷表示这种行动应该继续才能改善国内食品安全的现状。

  一、饮用水有18批次不合格


  根据质检局通报,阳江市鸿源工贸有限公司生产的鹰镑牌饮用天然矿泉水和由广东天马山山泉饮料有限公司生产的天马山牌天马山山泉这两个牌子的饮用水被检测出溴酸盐超标。溴酸盐是饮用水行业中使用臭氧来消毒山泉水所导致的一种毒副产物,被国际癌症研究机构定为2B级的潜在致癌物。

  二、花生油黄曲霉毒素B1超标

  食用油中惠州伴永康粮油食品有限公司生产的“伴永康”牌纯正花生油、廉江市明兴食品有限公司生产的“虹香”牌压榨一级花生油和雷州市园中园实业有限公司声场的“园中园”牌纯正花生油均被检测出黄曲霉毒素B1超标。B1是黄曲霉毒素中毒素最强大,而黄曲霉毒素的毒性比各种有机农药要高出许多倍,可见对人体危害及其重大。如果长期摄入,容易引起纤维性病变,致使纤维组织增生也就是我们所说的癌变。一般食用油中黄曲霉毒素超标是因为没有严格挑拣花生原料和进行相关检测。

  三、不合格色素添加


  色素不合格问题其中在3批次酱腌菜、两批次蜂蜜、5批次糕点、3批次调味料、4批次炒货。多种蜜饯糖果类食品都登上质量黑榜。广州市宝丰兴隆商业有限公司生产的宝丰牌雪耳,和中山市神湾镇益隆食品厂生产的新益隆牌糖渍山楂均被检测出二氧化硫超标。喜欢吃腌菜的朋友们要注意了,腌制类食品是二氧化硫残留的重灾区。二氧化硫慢性中毒后,会严重破坏机体的免疫力,并有一定的致癌作用。

分享到: 更多
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017