注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

拔鼻毛胡子抠鼻要不得 容易引起鼻前庭炎  

2013-10-12 10:20:25|  分类: 鼻前庭炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  胡子是男子汉的特征之一。男孩子到了青春期就会逐渐长出胡子来,由少到多,由细到粗,越长越旺盛。可是有的年轻人不喜欢长胡子,总是一根一根的把胡子拔掉,这是一种很不好的习惯,有时甚至招来疾病。

拔鼻毛胡子抠鼻要不得 容易引起鼻前庭炎 - erbihou21004 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 
  胡子也属于毛发的一种,其下有毛囊、皮脂腺、神经末梢和血管。拔胡子时,不仅会疼痛,还容易造成毛囊及皮脂腺损伤,细菌会乘虚而入,引起毛囊炎、皮脂腺炎。可见拔胡子没有好处,只有等到胡子长到一定长度时用剃须刀刮一刮,才是最适宜的处理方法。

  鼻毛长在鼻腔中,对人体有很重要的防卫作用。它可过滤吸入的空气,阻止灰尘和异物吸入,能使吸入的空气流速减慢,给空气加温,避免寒冷空气刺激肺部。鼻毛上沾有灰尘、飞虫等可引起打喷嚏,使这些异物得以排除。如果将鼻毛拔掉,不仅失去了保护功能,还会因为拔掉了鼻毛而破坏了毛囊,导致细菌侵入。

  值得一提的是,胡子和鼻毛所处的位置正好是面部危险三角区内,一旦有了细菌感染,很容易侵入到颅内,引起脑膜及大脑的感染,给人体带来了更大的危害。因此,为了身体的健康,切不要随便的拔胡子和鼻毛。

  大家知道,人的手指甲缝中,经常有许多污垢,其间的病菌更是不计其数;指甲坚硬而锋利,抠鼻时,稍不小心就会损伤鼻前庭的皮肤或粘膜,造成出血,并将细菌直接引入伤口,引起鼻疖;再反复揉搓,抠挖,可造成细菌扩散,甚至引起海绵窒血栓性静脉炎,最终危及生命。反复抠鼻孔,使鼻前庭皮肤反复受损,反复修复,局部皮肤增厚,结咖,十分难受,甚至会有皮肤、粘膜恶变的可能。可见抠鼻孔的危害性不可轻视。


分享到: 更多
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017