注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

如何健康吃火锅免咽炎 多吃菜少吃烫辣  

2013-10-27 16:20:38|  分类: 咽喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          秋燥吃火锅很容易得咽炎,吃火锅要怎么吃法才算是健康呢?我们一起看看。

如何健康吃火锅免咽炎  多吃菜少吃烫辣

       一、 少食辛辣

        辛辣食物会使脾胃消化功能失调内生燥热湿邪,然后就会出现咽喉炎喉咙水肿发作等问题。诱发牙龈肿痛、口角糜烂、嘴唇燥裂、口腔溃疡、腹痛、腹泻等。因此应该尽量少食辛辣,尤其是慢性咽炎患者经常食用辛辣食物会加重慢性咽炎症状。

        二、 搭配大量的蔬菜

       科学的食物选配应该是多吃清火滋阴的食品,选用热量较低的食物如鸡肉、鱼肉、海鲜等。同时,必须搭配大量的蔬菜。蔬菜多偏寒凉不仅能消除油腻,补充人体维 生素还有清凉、解毒、去火的作用。凉性的蔬菜一般有冬瓜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、莲藕、茭白、笋等;而土豆、香菇等是甘平性的蔬菜。少食羊肉、牛肉、 狗肉等高热量食物。

       三、 不要吃太烫的

       吃太烫的食物容易烫伤口腔和食道黏膜,从火锅煮出来的食物不宜马上入口要等一下稍凉再吃。吃过烫的食物易导致咽喉炎感染细菌,产生病变。应做到“宁舍三分,不要太烫”。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017