注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

节后饮食远离积食 养生应合理调理咽喉  

2014-02-10 16:34:11|  分类: 咽喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节期间,大鱼大肉再加上经常熬夜,使得大部分人节后会出现失眠、咽喉不适的症状,为了改变这种现状,有些人会采取一素到底的方法,不过,这却是错误的节后饮食养生方式,节后饮食应做到合理调理咽喉,才能以正确的方法纠正过来。

节后饮食远离积食 养生应合理调理咽喉 - 大连耳鼻喉 - 解放军大连第210医院耳鼻喉科
 

  春节后上班,很多人开始出现各种年后综合征,失眠、咽喉不适、感冒、咽喉上火、全身酸痛、心情焦虑等。而这其中,咽喉问题是人们最大困扰,比如消化不良、肚胀恶心还有神经性厌食等。营养学家提醒大家,春节之后,都市人首先要调养咽喉,通过饮食让身体尽快恢复状态。那么,节后饮食养生有哪些注意事项?正确方法又是什么呢?

  稍作调整 让积食远离孩子

  春节各家都准备了丰盛的饭菜和零食,平日被克制的零食开启放闸,压抑的食欲瞬间释放,孩子们是走那吃到那,结果发现节日中旺盛的食欲突然不翼而飞,节后反而厌食了什么都不想吃。专家分析说,宝宝这是积食了。专家表示,宝宝过节想吃就吃,暴饮暴食,饮食没有规律,难免出现积食、胃肠不适等症状,而且积食还会影响睡眠质量,出现口气等。但家长也不用太过担心,建议饮食方面稍作调整,给宝宝吃流质饮食,如稀粥、面汤、藕粉,既容易消化,又补充水分。饮食的量由少到多,少量多餐,分批吃,减轻脾胃负担,待不适症状减轻再慢慢恢复到正常饮食。同时家长可轻柔按摩宝宝腹部,增加胃肠蠕动。

  果蔬+喝水 与轻度运动结合

  节日饭菜油腻偏多,大部分人难免会出现脂肪摄入过高现象。利用两三天时间,减少精制米面、糖果、甜点等摄入,强迫自己多喝水,尤其是多喝白开水,可加快胃肠道新陈代谢,减轻大量肉类食物和酒对肝脏的危害。此外,喝茶还可清除胃肠道油腻,使胃肠道尽快恢复到正常水平。想调整节日失衡的消化功能,水果相当有效。橙汁、木瓜能有效地调整消化机能,建议在吃完饭1至2小时后再食用;此外,不妨买点银花、菊花,加点蜜枣煲水喝,不但香甜可口,还能平衡消化功能;多吃些苹果等也可慢慢减轻这些症状。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017