注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

声带有毛病的护理 常喝水滋润咽喉  

2014-12-18 17:09:53|  分类: 咽喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些人因为感冒、长期使用声带,或者连夜唱歌狂欢,很容易就会有声音出不来,沙哑的问题,有很多人都有一种错误的观念,就是认为声音沙哑就一定是长茧,其实浴室后还可以是因为声带肌肉性紧张导致的声音异常或者是声带发炎。不过如果时时留意留意生活起居的保养,就能避免声音沙哑的梦魇。


声带有毛病的护理 常喝水滋润咽喉 - 大连耳鼻喉 - 大连210医院耳鼻喉科
 

  为了避免声带干涩,重要还是要多喝水,每个人都应该根据自己的情况和体重补充水分,一天大约喝两千到四千毫升的水,体重超过70公斤或者经常使用声带的人,还可以喝到五千毫升。有些人不爱喝水,习惯用咖啡和茶来代替,因为这类引来哦含有咖啡因,有利尿的作用,如果没有适当再补充水分,反而会适得其反,让喉咙更加干涩。

  除了多喝水外,平时也要好好使用声带,说话时的音量、速度和音调都要恰当,遇到需要大声说话的时候要辅助使用麦克风或者练习用丹田发音。另外有的人觉得喉咙有异物或者不舒服,会习惯性清嗓,其实这样的情况很容易磨损伤害到声带,还有像喜欢讲悄悄话的女性也要尽量避免。

  另外有的人还喜欢利用蜂胶或调配的中药粉保护喉咙,蜂胶要用两三百毫升的开水倒三四滴蜂胶服用,千万不要直接点在喉咙上,会造成灼伤。也不要随便服用来历不明的中药粉,因为里面很有可能含有不明的重金属,会产生慢性重金属中毒。还有一些声带病变的患者,喜欢那润喉糖、胖大海、罗汉果、枇杷膏来舒缓喉咙的不适,不过只是暂时减轻症状。

  如果平时觉得喉咙使用过多,可以用三颗胖大海,半个罗汉果,甘草三片,加500毫升的热水冲泡饮用,一直喝到药材味道尽失为止;另外,也可以用甘桔汤只来哦阴虚型咽喉炎,以各半的甘草和桔梗煮汤饮用,因为甘草有愈合的效果,而且桔梗能止咳。

  这些药材属于凉性的药草,胃肠不好的人要少喝,如果只是治疗一时的咽喉炎可以服用,但是平时没事就要尽量避免服用。市面上能买到的润喉糖,一般含有枇杷叶的成分只要是止咳用的,如果没有咳嗽,也不要将润喉糖当做日常使用的保养药品。

  除了内服用药,必须多说话的人要练习用丹田发音配合腹式呼吸法,切勿用喉咙大吼大叫,而常常喝水保持咽喉湿润不干燥,和充足的睡眠以及好的体力,也是保养声带不错的方法。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017