注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

炎热夏季新生儿需防脱水热 体温升高情绪异常要警惕  

2014-08-02 16:54:34|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  如果此时是宝宝的第一个夏天的话,新手妈妈就要为新生儿做好预防脱水热的工作哦。天气过于炎热,孩子是很容易出现脱水热现象的。因此,在日常生活中的预防工作是很有必要的。

炎热夏季新生儿需防脱水热 体温升高情绪异常要警惕 - 大连耳鼻喉 - 大连210医院耳鼻喉科
 

  新生儿预防脱水热的方法

  持母乳喂养,多喂水。夏天宝宝代谢旺盛,需要的营养物较多,而消化吸收功能受高温的影响相对不足。母乳最符合孩子的营养需要又易于消化吸收,因此,坚持母乳喂养对宝宝安全度夏非常重要。除此外,还可适量喂些白开水以补充因气温高而丢失的水分,以促进消化吸收。

  勤洗澡,常更衣。新生儿由于皮肤稚嫩,容易受损。夏天气温高出汗多,加上溢奶及大小便的污染,细菌易感染皮肤,发生脓疱疮、脐炎、 红臀等皮肤疾患。因此,夏天应每天给孩子洗澡2次以上,洗澡时应避免对流风,室温最好在24℃-28℃,水温以38℃-40℃为宜。洗完后用清洁柔软的干 毛巾轻轻吸干皮肤上的水分,换上清洁柔软的全棉衣服。同时,母亲也要多洗澡,勤换内衣,坚持喂奶前洗净奶头及双手,并要注意指甲的卫生。

  常换气,勿受凉。夏天开空调时,要注意防止孩子受凉。室内温度不宜调得过低,一般维持在24℃-26℃为宜,空调风口不要对着孩子吹,每天至少打开门窗通风换气3次,以保持室内空气新鲜。

  那么,新生儿出现脱水热会有哪些症状呢?

  新生儿脱水热的症状

  体温升高。宝贝的体温在短时间内迅速升高,达到38℃~40℃。

  情绪异常。因为宝贝感到燥热,表现出烦躁不安及哭闹,但一般情况还好。

  有脱水表现。前囟稍凹陷、口唇黏膜干燥、皮肤发红而且弹性下降、尿量减少、体重下降等,都是宝贝脱水的表现。

  夏天预防新生儿脱水热,别忘了以上几点哦。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017