注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

扁桃体炎化痰消肿 不妨喝点白菜根汤  

2014-10-27 11:14:11|  分类: 咽喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  急性扁桃体炎为腭扁桃体的急性非特异性炎症,中医认为,该病属表、热、实证,由于外感风火、内有痰热、聚结咽喉所致,治疗上应当清热解毒、化痰消肿。

扁桃体炎化痰消肿   不妨喝点白菜根汤 - 大连耳鼻喉 - 大连210医院耳鼻喉科
 

  急性扁桃体炎为腭扁桃体的急性非特异性炎症,也称为急性腭扁桃体炎,往往伴有轻重程度不等的急性咽炎。中医认为,该病属表、热、实证,由于外感风火、内有痰热、聚结咽喉所致,治疗上应当清热解毒、化痰消肿。

  从中医角度讲,白菜根味甘、微苦、性平,有清热利湿的功效,主治热淋,适用于外感风热、口渴、口臭的急性扁桃体炎患者。具体用法为:白菜根9~15克,煎汤,内服即可。可依病情轻重和个人体质,调整剂量。

  再给大家推荐一个缓解该病的药方。具体方法是:银花9克,山豆根9克,板蓝根9克,焦山枝6克,象贝母9克,生地12克,大连翘6克,生石膏15克,芦根15克,薄荷叶6克(最后放入)。按病情辨证施治,2~3天后,可获一定效果。

  需要提醒大家的是,患者使用偏方前应该咨询医生看自己是否适合使用,病情严重者务必及时就医。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017