注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连210医院耳鼻喉科

第210医院诞生于解放战争初期1945年,咨询电话:0411-39626999

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连210医院诞生于解放战争初期1945年,先后荣获“为兵服务先进医院”、“全国重点耳鼻喉诊疗中心”等荣誉称号,咨询电话:0411-39626999 QQ:860138806 网站地址:http://www.210ebh.net

网易考拉推荐

让宝宝好睡眠五妙招 远离夜间打呼噜  

2015-01-12 11:37:41|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  宝宝的睡眠质量是每一个父母都很关心的,因为只有睡好了,才能有好的精神状态,才能更好的成长发育。宝宝的睡眠质量受到很多因素的影响,要想宝宝的睡眠质量好,就要对宝宝的卧室、床等影响宝宝睡眠的因素的注意。现在为大家介绍五个让宝宝有良好睡眠质量的小妙招。
让宝宝好睡眠五妙招  远离夜间打呼噜 - 大连耳鼻喉 - 大连210医院耳鼻喉科
 
  1、安全舒适的床上环境。

  宝 宝夜醒很多原因是与父母分床睡造成的夜间寒冷、孤独恐惧、不安全感等离不开的。如何让宝宝夜间醒来还是有安全感,可以再自行睡去,不要父母起床安抚呢?在 宝宝的小床上营造一个安全舒适、像妈妈的温暖怀抱一样的环境是最佳的办法。在宝宝睡前,父母就做好以下准备:除了给宝宝盖的小被子外,在身体两旁分别加上 一个柔软的小靠枕、或者小毛毯,以便宝宝夜里惊醒四处踢踹时能感觉到柔软的物体,误以为是妈妈的身体,这样他就会安然睡去。注意,小靠枕等物品不要靠近宝 宝的头面部,防止窒息。如果不是十分娇嫩的新生儿,妈妈还是少在夜里哄宝宝为好。宝宝夜里有动静,妈妈不要急着去照料,这样反而会惊扰宝宝,有的宝宝其实 并没有完全醒。

  2、控制卧室的光与声。

  用光与声音来促进宝宝生物钟的形成,通过光 亮、黑暗的对比让宝宝学会白天与黑夜,醒着与睡着的区别。在早上宝宝该起床的时候,把宝宝放在光线很亮的地方,最好有充足的阳光,给宝宝一个拥抱,可以放 音乐让他醒来。在晚上宝宝入睡前一两小时,就把室内的光线调暗,在宝宝该睡觉的时候,把他放在黑暗中。宝宝睡觉时把门关好,不要让门缝透光或传进嘈杂声。 光线对宝宝的生物钟有一定的影响,夜间照料宝宝的时候,也要选择暗的夜光灯,最好是蓝色的,不是黄色,或者用手电筒,用完了要赶紧关上。窗帘要厚实,避免 窗外透进灯光。

  3、每天遵循就寝程序。

  安排一个整体的就寝过程,对宝宝的规律睡眠习惯养成也很有帮助。通过一 个程式化的就寝方式让宝宝渐渐明白做完这一切就该睡觉了,这对于他来说是一个睡觉前的仪式。这个过程包括刷牙、洗脸、洗澡、抚触、穿睡衣等,在宝宝睡前一 小时就可以进行了。在这一小时中,让宝宝结束过于兴奋的活动,别再见外人,保持室内安静、昏暗。给宝宝换洗完后,对着他轻轻读书、讲故事,也可让他听磁 带,这不仅能促进睡眠,也对宝宝的智力发育有好处。睡前过程不仅仅是穿睡衣、洗脸,它同时也是爸爸妈妈与宝宝之间爱的纽带。

  4、督促宝宝规律睡眠。

  大多数宝宝睡不好都是因为习惯不好,没有形成生物钟,所以也没有规律的睡眠,结果导致他们的醒和睡是不分白天黑夜的。父母们 应该在宝宝较小的时候,就训练宝宝形成生物钟,让晚上睡整觉形成一种习惯。如果宝宝早晨过了平常醒来的时间还在睡,最好把他叫醒,这有助于他建立起每天的 生物钟。宝宝需要养成有规律的作息规律,并通过白天的小睡补充睡眠。每天早晨在同一时间叫醒宝宝,会让他的小睡更有规律。

  5、养成良好的午睡习惯。

  宝 宝的午睡与晚上的睡眠质量有很大关系。夜间睡眠影响着午睡,同样,午睡时间过长或者睡得过晚也不利于晚上顺利入睡。所以,宝宝的午睡要定时定点,一般睡觉 时间在正午或下午的早些时候,比如中午从一点开始睡半个小时到一个小时。当然,控制不是教条的,宝宝没按时睡觉的偏差不大,也是可以的。养成良好的睡眠习 惯,同样要观察宝宝的状态,如果他按时睡眠,没有疲劳或过于兴奋,那么这种午睡习惯就是适合宝宝的。

  给宝宝营造一个安全舒适的床上环境,以及卧室的光与声控制下来,就能为宝宝创造一个很好的睡眠环境。在平时让宝宝养成一个良好的作息习惯,宝宝也能够有很好的睡眠质量。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017